欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

武威市建立民族事务委员单位制度

编辑:武威市民宗委 时间:2019-4-16 阅读:

为进一步做好全市民族工作,完善民族工作体制机制,近日,武威市委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组印发了《武威市民族宗教事务委员会民族事务兼职委员单位职责》和《武威市民族宗教事务委员会民族事务兼职委员单位工作制度》,武威市正式建立了民委委员制度。

《单位职责》确定市委组织部、市委宣传部、市发展改革委等32个部门为委员单位,明确了委员单位的共同职责和具体职责,要求市、县区健全完善一体运行体制机制,形成党委领导、统战部门牵头负责、其他部门齐抓共管的完整运行机制和工作格局,促进民委委员制度在民族工作中发挥更大作用,推动中央和省委各项决策部署在武威市落细落实。

《工作制度》要求,各委员单位要牢固树立民委委员意识,高度重视民族工作,积极履行委员单位职责,认真贯彻落实中央和省、市委关于民族工作的重大决策部署,及时研究解决工作中的问题,为少数民族和民族地区办实事办好事,为推动全市民族团结进步事业做出贡献。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;