欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

研究中心党支部专题学习《习近平扶贫论述摘编》有关内容

编辑:机关党委 时间:2019-4-4 阅读:

4月2日,研究中心党支部召开专题会议,认真学习《习近平扶贫论述摘编》之“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”篇目,并讨论学习体会和贯彻措施。委副巡视员安生明同志以普通党员身份参加了支部学习。

与会党员一致认为,《习近平扶贫论述摘编》之“决胜脱贫攻坚,共享全面小康”重要论述深刻分析了脱贫攻坚面临的形势,集中回答了脱贫攻坚的重大问题,确立了新形势下党和国家在扶贫工作方面的战略目标和战略举措,为深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会提供了理论指导和实践指导。

安生明发言谈到,《习近平扶贫论述摘编》精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源,为新时代甘肃决胜脱贫攻坚注入了强大的动力。甘肃脱贫攻坚的重点和难点在民族地区,支部党员要深刻学习领会习近平总书记对甘肃脱贫攻坚提出的各项要求,增强脱贫攻坚的政治责任和行动自觉,认真做好张家川自治县的帮扶工作,为民族地区如期脱贫贡献应有的力量。

马应宏说,习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述对脱贫攻坚指明了方向,对民族地区的发展提供了根本遵循。全国扶贫看甘肃,甘肃扶贫看“两州一县”,民族地区脱贫攻坚的任务艰巨。作为民族工作者,党员干部要把服务民族地区脱贫,助推民族地区发展作为重要工作职责,作为一项常态性的工作体现在处室的工作之中,以实际行动支持民族地区脱贫攻坚和可持续发展。

马萍、王艺儒、王秋丽谈到,要把总书记关于扶贫工作重要论述要求体现到具体工作当中,认真负责做好处室年度工作,以高效务实的工作实际成效贯彻落实总书记的要求。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;