欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委组织收看“时代楷模”发布节目实况

编辑:宣传处 时间:2019-4-3 阅读:

3月29日,中央宣传部向全社会发布我省古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体的感人事迹,授予他们“时代楷模”称号,央视综合频道“时代楷模发布厅”节目首播发布实况。为了学习“时代楷模”的模范事迹,营造比学赶超的良好氛围,甘肃省民委及时下发通知,积极组织干部职工收看了节目直播,并进行了学习讨论活动。

在发布会上,我省武威市古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体被中宣部授予“时代楷模”称号,这是我省广大干部群众践行习近平关于社会主义生态文明建设重要论述和“绿水青山就是金山银山”理念的鲜活实例和生动缩影。三代人治沙群体面对严峻的防沙治沙形势,发扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神,把美丽家园的愿景变为大家看得见摸得着的现实,积极争做生态文明建设的践行者、推动者,成果突出、让人振奋。

节目结束后,全体机关干部进行了热情、激烈的讨论。大家一致认为,看了“六老汉”三代人治沙造林先进群体典型事迹后,作为一名共产党人和党的干部,更多是一种激励、也是一种鞭策,更觉自己的责任更大了、担子更重了。三代人治沙造林群体身上更多的是一种实干精神、担当意识,处处透着一股较真的精神,才会把美好变为现实。当前,我省脱贫攻坚工作正处于攻坚拔寨、爬坡过坎的冲刺阶段,作为党的干部,丝毫不能有缓一缓、歇一歇的想法,要多想事、多谋事、干成事,任何工作要有超前意识、实干精神,要把抓落实作为第一要务,往深里走、往实里走,为如期打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

大家纷纷表示,要把“六老汉”三代人治沙造林先进群体作为今后工作和学习中的榜样,争做一名合格的民族工作干部。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要的政治任务,深入领会其中蕴含的思想要义和精神实质,切实在学懂弄通做实上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。特别要结合民族工作主责主业,全面落实习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,创新方式、扎实苦干、敢想肯干,谋篇再大一些、思路再开一些,踏踏实实、兢兢业业将自己的岗位职责履行好,不断开创全省民族工作新局面。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;