欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

中共甘肃省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神加快建设幸福美好新甘肃 不断开创富民兴陇新局面的决定

编辑:“中国·甘肃”门户网站 时间:2019-4-16 阅读:

(二○一九年四月十二日中国共产党甘肃省第十三届委员会第八次全体会议通过)

  2019年3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议并发表重要讲话,充分肯定了十三届省委近两年的工作,对进一步做好甘肃工作提出了总体要求,并从“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”五个方面对打赢打好脱贫攻坚战作出了重要指示。习近平总书记的重要讲话,是继2013年视察甘肃时发表重要讲话和作出“八个着力”重要指示后,对甘肃发展的又一次面对面教诲和指导,是激励鼓舞全省人民干事创业的强大思想武器和精神动力,是打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的行动指南和根本遵循,在加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面进程中具有重大现实意义和深远历史意义。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,作出如下决定。

  一、坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽全局

  (一)切实提高政治站位。贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全省各级党组织和广大党员干部一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义,切实提高思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为政治立场是否坚定的直接检验,作为“两个维护”是否坚决的现实考验,作为统揽各项事业发展的行动纲领,切实把各项要求贯穿到全省改革发展稳定和党的建设全过程,推动习近平总书记重要讲话精神在陇原大地落地生根。

  (二)准确把握深刻内涵。习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话,与2013年视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神一样,都在我省发展的关键时期为我们指明了发展方向和着力重点,是对甘肃工作的肯定鼓励和有力鞭策。全省各级党组织和广大党员干部要把深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,找准发展定位,发挥比较优势,抢抓历史机遇,完善政策措施,进一步统一思想、振奋精神、攻坚克难,不断开创富民兴陇新局面。

  (三)坚决把牢目标任务。必须坚持把脱贫攻坚和生态保护作为两大底线性任务,确保到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,消除绝对贫困,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困问题;生态建设和环境保护水平不断提升,中央各类督查检查反馈问题得到全面彻底整改,西部生态安全屏障进一步筑牢。必须坚持把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定作为整体性任务,确保当前和今后一个时期全省综合经济实力、人民群众生活质量、社会文明程度、防范化解风险能力不断提升,为开创富民兴陇新局面打下坚实基础。必须坚持把全面从严治党作为基础性任务,始终以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量,提高全省各级党组织把握全局、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力,承担起历史赋予的崇高使命。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;