欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

张掖市召开全市民族宗教暨城市民族工作会议

编辑:张掖市民宗委 时间:2019-3-14 阅读:

3月12日,张掖市召开全市民族宗教暨城市民族工作会议,全面系统总结2018年工作,安排部署2019年工作。市委常委、组织部部长、统战部部长秦禾出席会议并讲话,副市长、市公安局局长徐永胜主持会议。

会上,传达学习了省民委委员全体会议暨全省城市民族工作会议、全省民委主任会议精神,甘州区、肃南县、市发改委、市教育局等单位在会上作了交流发言,并为第五批全省民族团结进步创建示范区(单位)、第二批全市民族团结进步示范单位(示范家庭)授牌。

会议指出,过去的一年,全市民族宗教工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委关于民族宗教工作的决策部署,扎实推进民族团结进步创建工作,依法管理民族宗教事务,为巩固全市民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面发挥了积极作用。

会议强调,要提高政治站位,不断完善党委领导、政府负责、有关部门协调配合、全社会通力合作的工作格局。要注重服务管理,在做好城市民族工作、助力民族地区经济社会发展、依法管理民族宗教事务等方面抓常抓细抓实。要进一步强化组织领导,树牢全局意识,围绕争创全省民族团结进步示范市、民族工作“宣传年”、全省少数民族文艺会演等重点工作,全力推进目标任务落实,全方位提升民族宗教工作水平,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会议要求,要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于民族宗教工作的决策部署上来,调动各方力量形成推动民族宗教工作的强大合力。要结合工作实际,细化工作方案,一项一项的抓,一件一件的干,力争在民族宗教重点工作上取得新成效。各委员单位要进一步增强责任感和使命感,在本部门制定有关政策措施时,要紧密结合民族宗教工作实际,积极配合,形成合力,争取多为民族地区办实事、解难事、做好事,为开创全市民族宗教工作新局面贡献力量。

市委宣传部、市委统战部、市委政法委等市委有关部门负责同志,市民委委员单位负责人和联络员,各县(区)委统战部部长、政府分管负责同志、分管民族宗教工作的副部长(民族宗教局局长),市委宣传部、市委统战部相关科室负责人,市民族宗教委全体干部,以及命名授牌的省级、市级民族团结进步示范单位和示范家庭代表110多人参加了会议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;