欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话在甘肃各族干部群众引发热烈反响

编辑:研究中心 时间:2019-3-11 阅读:

3月7日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,在甘肃各族干部群众中引发热烈反响。

“总书记的讲话高瞻远瞩,是在脱贫攻坚战最吃劲的时候给我们发出的总攻令和动员令。他讲到的每个方面都非常切合我们基层脱贫攻坚工作的实际,导向鲜明,重点突出,直指要害。”全国人大代表、甘肃定西市委书记唐晓明说。

“我一下会,马上给县里的同事们打电话,兴奋地与他们分享总书记今天来我们甘肃团的情况。”全国人大代表、甘肃省甘南藏族自治州副州长仁青东珠谈到。他说,回去了我们一起努力一起奋斗,落实总书记的嘱托。“总书记在讲话中批评形式主义、官僚主义影响脱贫攻坚有效推进,有很强的针对性,可以说是掷地有声。”绝不能搞有水分的“脱贫”,一定要让脱贫攻坚成效经得起实践和历史的检验。

2013年2月,习近平总书记曾前往甘肃定西和临夏考察,十分关心这里贫困群众的生活。6年后的今天,家住临夏东乡免古池村的青年马祖力哈,即将搬进新楼。“现在感觉越来越有奔头,生活越来越像样。”马祖力哈说,“我们要按照总书记的要求,发扬自强自立精神,找准发展路子、苦干实干,早日改变贫困面貌。”

“习近平总书记在讲话时,对我省近两年的工作给予肯定,对今后的发展特别是脱贫攻坚工作作出了重要指示,这是对陇原儿女的深切关怀和巨大鼓舞。”西北师范大学马克思主义学院王宗礼教授说,现在离2020年全面脱贫还有不到两年时间,我们要以强烈的紧迫感和责任感扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,啃下难啃的硬骨头,夺取脱贫攻坚与全面建成小康社会的新胜利。

东乡县高山乡布楞沟村是习近平总书记十分牵挂的地方。聆听了习近平总书记的重要讲话后,村党支部书记陕斌杰​说,这几年,布楞沟村的巨大变化离不开党和政府的殷切关怀和大力扶持。我们要牢记总书记的嘱托,把握脱贫攻坚的正确方向,做到目标不变、靶心不散,从鼓励村民创办“农家乐”、依托合作社发展养殖业、发挥村级党支部作用三个方面着力,持续巩固脱贫成果。

尤国斌是天祝藏族自治县炭山岭镇党委书记,聆听了习近平总书记的讲话后,他表示,作为一名来自“三区三州”深度贫困县的基层干部,一定要扛起脱贫攻坚的政治责任,聚焦“两不愁、三保障”目标,不脱离实际,因地制宜抓好产业扶贫这个根本,精准落实好危房改造、易地扶贫搬迁、饮水安全、教育扶贫、健康扶贫和兜底保障等到户到人脱贫措施。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;