欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

湖南省民宗委一行赴我省学习考察民族团结进步创建工作

编辑:民族团结进步创建处 时间:2019-3-7 阅读:

3月4日至6日,湖南省民宗委一行由党组书记、主任徐克勤带队,赴兰州市、临夏州调研民族团结进步创建工作。省民委副主任宋占文、民族团结进步创建处有关负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入临夏州和政县,临夏市大拱北、八坊十三巷、青少年学生校外活动中心,兰州市七里河区西湖街道梁家庄社区、七里河小学,通过实地考察、听取汇报、翻阅资料,详细了解民族团结进步创建示范区工作开展情况。

实地考察结束后,召开了创建工作经验交流座谈会。会议由省民委党组书记、主任马虎成主持,省民委相关业务处室参加会议。座谈会上,省民委民族团结进步创建处介绍了我省民族团结进步创建工作的成效和经验,特别是甘肃省贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》,研究制定《实施方案》情况。兰州市民宗委和七里河区分别介绍了创建全国全省民族团结进步创建示范区的工作经验。与会人员还就相关问题与调研组进行了深入沟通与交流。

徐克勤介绍了湖南省开展创建工作的基本情况,并对甘肃省民族团结进步创建工作给予高度评价,认为甘肃省民族团结进步创建工作建设早、站位高,力度大、工作实,载体多、效果好,在健全机制、营造氛围、载体创新、培育典型等方面取得了显著成效,凸显出众多特色亮点,值得借鉴。

马虎成指出,甘肃、湖南都是民族工作大省,都具有民族团结的优良传统和坚实基础。近年来,湖南省创新推进城市民族工作,积极助力武陵山片区走出深度贫困,组织开展城市和省际边界民族联谊活动,许多方面都值得我们学习和借鉴。希望通过这次考察及座谈交流,建立沟通交流的长效机制,尽快签订《少数民族流动人口服务管理跨区域协调合作机制协议书》,进一步增进相互了解、信息互通、优势互补,不断开创创建工作新局面。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;