欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

余建出席全省禁毒工作视频会议并讲话

编辑:“中国·甘肃”门户网站 时间:2019-3-15 阅读:

  全省禁毒工作视频会议3月12日在兰州召开。会议总结了2018年全省禁毒工作,分析了我省禁毒工作面临的形势,部署了2019年禁毒工作。副省长、省禁毒委员会主任余建出席会议并讲话。

  余建强调,要健全完善工作机制,强化工作措施,全力推动专项行动取得进展和成效,持续深化外流贩毒治理,破解毒品瓶颈问题。要持续深化示范城市创建,带动提升全省禁毒工作整体水平。要紧盯重点地区、狠下功夫、动真碰硬,努力在解决毒品突出问题、遏制毒品蔓延势头上取得新突破。要持续深化以打击制毒、贩毒犯罪和管控制毒物品、吸毒人员为重点的“两打两控”专项行动。要加大堵截查控力度,构建全方位、立体化防控体系,坚决将毒品堵在省外、查在途中、缴在分销前。要积极创新禁吸戒毒工作模式,认真落实排查管控、戒毒治疗、身心康复和帮扶救助等措施,从源头上萎缩毒品消费市场。要牢固树立“一盘棋”思想,努力构建群防群治、共建共治的新格局。

  会议还宣读了对2018年禁毒工作先进单位表彰的决定,并对先进单位进行了表彰。(记者朱雅琴)

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;