欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻

不断开创富民兴陇新局面

编辑:“中国·甘肃”门户网站 时间:2019-3-15 阅读:

  3月14日下午,省委宣传部召开全省社科理论界座谈会,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

  座谈会上,我省社科理论界人士紧密结合思想和工作实际,从不同角度谈体会、讲认识、话思考、谋落实。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃,对我省坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会具有极强的实践指导、精神支撑和战略引领作用,要坚定不移学习好、贯彻好、落实好。

  省委政策研究室吴安林认为,越是到紧要关头越要树立敢打必胜的信心,越是到最后冲刺阶段越要让扶贫带着感情推进、带着温度落地。省教育厅徐宏伟说,要下好教育“先手棋”,充分发挥精准扶贫智库作用,控辍保学着力阻断脱贫人群“返贫路”。兰州大学经济学院郭爱君认为,打赢打好脱贫攻坚战,响鼓要敲在继续完成剩余贫困人口脱贫问题上,重锤要击在剩余贫困人口脱贫的难点、痛点和堵点上。

  王华存、陈永胜、魏学宏、王宗礼、尚明瑞、赵锋等我省社科理论界专家学者也纷纷发言,一致认为,脱贫攻坚越是到了紧要关头,越要有坚定必胜的信心、一鼓作气的决心、执政为民的初心和敢死拼命的雄心,要坚决杜绝“虚假式”“算账式”“指标式”“游走式”脱贫,真脱贫、脱真贫,确保脱贫成果经得起历史的检验,不辜负习近平总书记的嘱托和人民群众的殷切期望。

  省委党校(甘肃行政学院)3月13日召开专题学习研讨会,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委《通知》精神。

  会议强调,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话切合实际、直指要害,是在脱贫攻坚最吃劲的时候发出的总攻令和冲锋号,为全面完成脱贫攻坚任务、推动甘肃高质量发展指明了前进方向,提供了重要遵循,注入了强大动力。全体学员要认真学习领会重要讲话,准确把握精神实质和深刻内涵,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻把握习近平总书记对甘肃发展和脱贫攻坚提出的各项要求,从严从实从细抓好各项工作任务,推动重要讲话精神不折不扣落到实处、见到实效。要组织开发新的教学专题,尽快推动重要讲话“进课堂”“进教材”和“进学员头脑”的工作,组建讲话精神宣讲团,开展广泛深入的宣讲活动,开展多层次、宽领域的学习研讨与交流活动,为助推甘肃决胜脱贫攻坚战贡献力量。

  会上,学员代表作交流发言,畅谈学习总书记重要讲话的体会和感悟。

  3月11日,省委编办召开理论中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;