欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

研究中心党支部专题安排召开组织生活会和民主评议党员工作

编辑:机关党委 时间:2019-1-15 阅读:

2019年1月9日,研究中心党支部召开支部党员大会,传达学习了委机关党委《关于开好2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,研究提出了召开支部组织生活会和民主评议党员工作的相关要求,讨论确定了对市州民族工作部门报送优秀调研报告和报送刊物稿件的年度考核原则意见,并集体学习了习近平主席2019年新年贺词,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中毫不动摇把党建设得更加坚强有力、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的主要内容,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及党支部标准化建设的三会一课程序、组织生活会程序、谈心谈话规范、民主评议党员规范等相关内容。

会议对认真开好支部组织生活会和民主评议党员工作提出了要求。一要突出重点抓好学习,提高加强党的政治建设思想认识。党的十九大报告指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,强调要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。2018年6月29日,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时专门就加强党的政治建设发表重要讲话。2018年7月8日,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示,深刻阐述了加强中央和国家机关党的政治建设的重大意义、总体要求和目标任务,充分体现了习近平总书记对推进新时代党的建设和巩固党的长期执政地位的深远考量,对党的政治建设规律的深刻把握,为推进机关党的建设特别是党的政治建设指明了方向、提供了遵循。支部党员在过去学习、支部集中学习的基础上,重点学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,充分认识加强党的政治建设的重大意义,深刻领会政治建设的核心要义,自觉把思想行动统一到中央的要求上来,为开好组织生活会和开展民主评议党员做好思想准备。二要围绕主题做好准备工作,确保组织生活会和民主评议党员质量。支部党员紧紧围绕在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率、在始终同党中央保持高度一致上作表率、在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关的主题,结合各自实际,开展谈心谈话,认真查找不足,思考改进措施。同时,坚持实事求是的原则,进一步思考如何加强以党的政治建设为统领,建设让党组织放心、让各族群众满意的模范处室的意见建设,共同努力开好组织生活会,客观评价支部党员,推进支部标准化建设。三要自觉增强“四个意识”,带头做到“两个维护”。支部党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要全面贯彻党的民族政策,任何时候、任何情况下都不能有丝毫含糊和动摇,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,始终做政治上的明白人。要按照委党组的要求,配合做好当前的各项重点工作,展示研究中心党支部和党员干部的良好形象。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;