欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省召开全省民委主任会议

编辑:办公室 时间:2019-1-25 阅读:

1月25日,甘肃省召开全省民委主任会议。会议传达贯彻国家民委委员全体会议、全国民委主任会议和全省统战部长会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。

省民委党组书记、主任马虎成指出,2018年,是全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是全省民族工作创新发展、民族团结进步事业持续推进的重要一年。一年来,在省委、省政府的高度重视和大力推进下,全省民委系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委、省政府民族工作决策部署,按照年初重点做好“八个一”的工作思路,强化措施,狠抓落实,各项工作取得新进展。

马虎成强调,党的十九大明确提出“铸牢中华民族共同体意识”,并写进了党章。这是我们党民族工作史上一次重大的理论创新和实践创新,开拓了新时代民族工作的新领域,丰富了新时代民族工作的新内涵,是做好新时代民族工作必须准确把握的鲜明主线。要与甘肃民族工作实际相结合,深刻认识丰富内涵,以增强“五个认同”为核心,把促进各民族交往交流交融作为根本途径,以努力实现共建共享为关键,以全面加强党的领导为根本,不断铸牢中华民族共同体意识。

马虎成要求,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。要抓好开局起步,强化同频共振,发扬创新精神,突出氛围营造,深入学习领会党的理论创新成果,大力开展民族团结进步表彰活动,深入推进民族团结进步创建工作,全力助推民族地区脱贫攻坚,精心组织“石榴杯”全省少数民族文艺会演,不断提升依法治理民族事务的现代化水平,切实加强民族领域意识形态工作,健全完善新时代民族工作的新格局,推进新时代全省民族工作创新发展,以民族工作的优异成绩迎接新中国成立70周年。

各市(州)民(宗)委主任、办公室主任或民族科科长,兰州新区党群工作部部长,省民委委员单位联络员,委机关各处室和直属单位主要负责人参加会议。省民委机关副处级以上干部列席会议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;