欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省召开省民委委员全体会议暨城市民族工作会议

编辑:办公室 时间:2019-1-25 阅读:

1月24日,甘肃省召开省民委委员全体会议暨城市民族工作会议。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席会议并讲话。副省长何伟主持会议。

马廷礼指出,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委关于民族工作的重要决策部署,着力推动民族工作创新发展,全省少数民族和民族地区呈现出经济发展、社会稳定、民族团结的喜人景象。

马廷礼强调,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的民族工作任务繁重,意义重大。要进一步深化对民族工作重要性的认识,深刻把握多民族的国情省情和新时代民族工作的方位使命,深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述。要不断加强党对新时代民族工作的集中统一领导,深化民族工作机构改革,健全完善工作机制,充分发挥民委委员制度优势。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,深入持久开展民族团结进步创建工作,加强民族团结进步宣传教育,不断促进各民族交往交流交融。要聚焦深度贫困,提高脱贫质量,注重“精神脱贫”,坚决打赢民族地区脱贫攻坚战。要坚持依法治理民族事务,进一步加强意识形态安全建设,坚持不懈地推进“三化”治理,不断提升民族事务治理现代化水平。要扎实做好城市民族工作,加强少数民族流动人口服务管理,推动建立相互嵌入式的社会结构和社区环境,努力实现各民族群众共享发展成果,同步实现小康。

何伟要求,各级各部门要提高政治站位,认真学习领会和汇报传达好会议精神,切实抓好重点工作落实,确保取得实效,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

各市(州)委统战部、民(宗)委,兰州新区党群工作部,省直有关部门及有关高校、医院负责同志参加会议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;