欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省委常委周学文在永靖兰州检查指导黄河防汛工作

编辑:研究中心 时间:2018-9-25 阅读:

9月21日,省委常委周学文深入永靖县、兰州市两地检查指导黄河防汛工作。他强调,近期黄河干流甘肃段流量较大,持续高水位,防汛仍然不能松懈,要站在政治和大局的高度,切实落实各项责任制度,认真贯彻省委、省政府安排部署,将防汛工作抓细抓实抓好,全力保障人民群众生命财产安全。

周学文查看刘家峡水库泄洪并听取水库调度情况介绍后指出,刘家峡水库水位已接近设计水位,未来一段时间入库流量仍然较大,要加强上游雨水情监测预报和大坝安全管理,严格执行流域防总和省防指调度指令,科学调度,保障安全。

随后,周学文一行查看了永靖县县城防洪情况,并前往兰州市银滩湿地公园、吴家园污水泵站处趸船、黄河月星家居段调研。他强调,黄河沿线堤防长时间高水位浸泡、大流量淘刷,一些地方可能出现险情,沿线各地要高度重视,严格按照防灾减灾“两个坚持、三个转变”的总体要求,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步做好防汛减灾工作。要加大巡查排查力度,做到隐患早发现、早处理;要在危险地带竖立警示牌、拉起警戒线,以免群众涉险引发意外伤亡事故;要加强餐饮趸船等的安全管理,避免走锚漂移危及设施安全。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;