欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

酒泉市肃北县采取积极有效措施扎实推进项目建设

编辑:办公室 时间:2018-7-10 阅读:

今年以来,肃北县把项目建设和招商引资作为应对经济下行压力、推动产业转型升级的有力抓手,谋划确定了2018年计划建设重点项目63项,其中续建项目14项、新建项目49项,当年计划投资34.4亿元。至6月底,全县开工项目46项,其中续建项目开工12项、新建项目开工34项,开工率73%;固定资产投资预计完成9.3亿元,同比增长26%,完成年度计划的50.16%。

为加快推进项目建设,肃北县深入推行县级领导包挂项目责任制,将重点项目分解到26名县级领导头上,并对重点项目列出问题清单、时间表、路线图、责任单位、责任领导等,采取挂图作战、倒排工期等办法,按计划调度安排,全力推进重点项目按期开工建设。严格落实“六个问责”,实行一月一督查机制,不定期组织深入一线督查调研、现场办公、跟踪推进,每月召开一次统计数据部门会商会,协调解决项目建设中存在的突出问题,有力推动项目建设。目前,马鬃山至国门公路、玉门镇至鱼儿红公路改建工程、“七彩花田•千亩花海”等重点项目已开工建设。

与此同时,肃北县落实项目手续全程代办服务工作的有关要求,制定《肃北县加强项目建设协调跟踪服务实施办法》,就项目前期手续办理在产业政策、行业准入条件、国家宏观调控政策等方面提供咨询服务,并按照规定程序和要求,帮助项目建设单位理清项目建设前期工作所需办理手续清单。各行业部门对投资项目全程跟踪服务,要求在规定时限内办结,并提出问责要求。对已落地项目,主管单位及时跟踪服务,办理相关手续,为项目投资建设开通绿色通道。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;