欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

“同心•共铸中国心甘南行”大型公益活动启动仪式举行

编辑:甘南州民委 时间:2018-7-9 阅读:

7月8日,“同心•共铸中国心甘南行”大型公益活动启动仪式在合作香巴拉主题文化广场举行。中央西藏办副主任斯塔宣布“同心•共铸中国心甘南行”大型公益活动正式启动。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席仪式并讲话。来自全国各地的800余名医疗专家、志愿者、爱心人士和媒体记者以及州直机关、医护人员代表和合作市群众代表参加启动仪式。

仪式上,为甘南州转赠了物资和医疗设备,为“母亲浴室”和“因病返贫救助专业委员会”揭了牌,全体志愿者宣了誓。马廷礼指出,“同心•共铸中国心”活动在甘南藏区隆重启动,充分体现了党、国家和社会对我省甘南藏区的特殊关怀,展现了共铸中国心组委会、各位医疗专家和广大志愿者心系藏区、情牵群众的深情厚谊。五年前,“同心•共铸中国心”活动第一次走进甘南藏区开展义诊巡诊、爱心捐赠、医疗培训等公益活动,为我省藏区农牧民群众带来了健康和温暖。五年后,“同心•共铸中国心”活动再次走进美丽的甘南草原,组成八个服务团奔赴各县市,把广大医疗专家和志愿者的爱心奉献给藏区各族人民,必将为加快我省藏区脱贫攻坚步伐、实现全面建成小康社会产生重要和深远的影响。

此次活动从7月8日开始至7月14日结束。期间,“同心•共铸中国心”大型公益活动将分赴甘南州七县一市,全面开展义诊巡诊、爱心捐赠、健康咨询、培训讲座、健康扶贫、疑难病会诊、先心病及肝包虫病筛查救助以及野生中药材资源普查调研、保护抚育基地建设等一系列帮扶工作。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;