欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

天津市代表团来张家川县调研东西部扶贫协作工作情况

编辑:张家川县民宗局 时间:2018-7-9 阅读:

7月6日,天津市人大常委会副主任王小宁、天津市合作交流办副巡视员张莉、天津市援甘前指总指挥宋友好一行,深入张家川县考察调研东西部扶贫协作易地搬迁和光伏扶贫项目实施情况。

在张家川县闫家乡闫家村,调研组详细了解了近年来东西部扶贫协作工作开展情况,并通过实地察看、听取汇报、查阅资料、入户走访等方式对张家川县天津帮扶资金的管理使用和项目实施情况进行了现场检查。王小宁说,在贫困群众的生产生活条件得到极大改善的基础上,依托当地畜牧养殖业发展的良好态势,天津市将进一步提供政策、资金、技术支持,积极援助农户发展产业、扩大就业,增加群众收入,确保贫困群众如期稳定脱贫。

调研组强调,东西部扶贫协作相关责任部门要切实提高政治站位,牢固树立坚决打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心,认真贯彻落实习近平总书记在银川主持召开的东西部扶贫协作座谈会议精神,将脱贫攻坚作为头等大事和重大政治任务,作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,坚决把思想和行动统一到中央的要求部署上来,坚持问题导向、民心导向、动力导向, 聚焦重点,攻坚克难,明确攻坚重点,科学制定规划,在精准施策上出实招、在精准推进上下实劲,确保张家川县东西部扶贫协作工作取得新的、更大的实效。

调研组强调,天津市将一如既往地关注张家川县的经济社会发展及精准扶贫精准脱贫工作,不断加大对张家川县的脱贫攻坚帮扶力度,结合县情实际,帮老百姓最困难的、扶老百姓最需要的,为张家川县精准脱贫工作添砖加瓦。张家川县委、县政府要紧抓东西部扶贫协作的大好政策机遇,围绕产业开发、基础设施建设、教育医疗事业发展、住房饮水安全等脱贫攻坚验收刚性指标,进一步加强与天津港保税区的对接联系,扩大交流、拓宽合作领域,在贫困群众特色产业培育上下功夫、增收渠道上出实招,千方百计增加贫困群众收入,为如期稳定脱贫奠定良好基础,确保张家川县与全国一道进入全面小康社会。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;