欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

武威市天祝县认真贯彻落实全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会精神

编辑:武威市民宗委 时间:2018-7-6 阅读:

5月27日至28日,全国民族自治县全面建成小康社会经验交流现场会在浙江省景宁畲族自治县召开。会议结束后,天祝藏族自治县及时组织召开专题会议,深入学习会议精神,研究贯彻落实意见,总结成绩、分析形势、部署任务,更好地推动民族地区脱贫攻坚进程和全面小康社会建设。

一是在发展意识和理念上求突破。通过在浙江省景宁畲族自治县参观学习,厘清了思路,增长了见识,特别是景宁畲族自治县能够紧跟时代步伐,努力在推动科学发展、促进社会和谐、增进民族团结上走在全国民族自治县前列,为天祝县脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出了榜样,提供了捷径。天祝县将以这次会议为契机,认真落实会议精神和要求,借鉴兄弟市县的好经验、好办法,坚定信念,保持坚定信心、保持战略定力,同时树立忧患意识、底线思维,着力提高工作的科学性、预见性和有效性。落实好中央的倾斜支持政策,推动跨越式发展,努力缩小发展差距。加强交流合作,努力形成百舸争流、携手并进的发展局面。

二是在补齐短板和产业发展上创思路。天祝县是一个少数民族自治县,由于受自然环境、自然条件等因素的制约,尽管近年来狠抓了扶贫开发、精准扶贫、项目支持和小城镇建设,经济建设和社会各项事业得到了长足发展,但与浙江景宁畲族自治县相比较还有一定的差距。今后,将借鉴景宁畲族自治县的好经验、好做法,开拓思路,创新方法,补齐短板,坚持以人民为中心的发展思想,结合县上实际,在脱贫攻坚、发展富民产业上坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢把握实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”这一目标指向,围绕提升各族群众获得感、幸福感、公平感、安全感这一核心要求,争做生态美、产业优、百姓富的美好家园的维护者、建设者。

三是在作为意识和担当意识上强定力。通过这次学习观摩,进一步增强了勇于作为、敢于担当的积极性和能动性。在今后的工作中,将紧紧围绕“两个共同”的民族工作主题,认真践行社会主义核心价值观,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,唱响民族团结进步好声音,讲好民族团结进步好故事,传播民族团结进步正能量,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,以抓铁有痕,踏石留印的决心和信心,持续推动民族团结进步事业再上新台阶,再创新业绩。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;