欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 社会事业

我省成功举办全省第九届少数民族传统体育运动会

编辑:社会事业处 时间:2018-7-25 阅读:

在省委、省政府的坚强领导和亲切关怀下,由省民委、省体育局主办,白银市政府承办的全省第九届少数民族传统体育运动会历时四天,已于7月21日在白银市圆满落下帷幕。本届民族运动会共设竞赛项目9个大项72个小项,表演项目7个,来自全省14个市(州)以及西北民族大学、西北师范大学、甘肃民族师范学院等17个代表团的1700多名各族运动员、教练员、裁判员和工作人员参加了本届运动会,是甘肃历届民族运动会中比赛项目最多、参与人数最多,反响最好的一届民族体育盛会,必将在我省民族团结进步事业和民族体育事业发展史上留下浓墨重彩的一笔。

少数民族传统体育运动会,是各民族交往交流交融的平台,是各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的见证,是民族的节日、体育的盛会。从1985 年以来,我省先后在甘南、临夏、张掖、武威、兰州、嘉峪关、酒泉、庆阳等地成功举办了八届全省民族运动会。本届民族体育运动会是在全省上下努力建设幸福美好新甘肃的新形势下,举办的又一届民族体育盛会,对大力推动我省少数民族传统体育事业繁荣发展,不断促进我省民族团结进步创建活动深入开展,努力开创我省少数民族和民族地区经济社会发展新局面具有重要意义。

四年一届的全省少数民族运动会,是全省各族人民分享民族团结进步成果的璀璨盛会,是展示全省少数民族独特文化的魅力舞台,是推动全省民族体育事业发展的重要平台。各代表团必将以此次民族运动会的成功举办为新起点,认真贯彻落实习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神,在全社会进一步唱响民族团结进步好声音,讲好民族团结进步好故事,传播民族团结进步正能量,弘扬民族团结进步主旋律,铸牢中华民族共同体意识,共同谱写民族团结进步新篇章,努力为建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;