欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

庆阳市民宗委督查全市民族团结进步创建及第15个民族团结进步宣传月开展情况

编辑:庆阳市民宗委 时间:2018-7-10 阅读:

为进一步推动2018年上半年全市民族工作取得实效,从7月2日开始,由市委统战部副部长、市民宗委主任郭德全带队,组成专项督查组,对全市8个县(区)民族团结进步创建及第15个民族团结进步宣传月开展情况进行督查。

督查组深入少数民族乡村、民族团结进步创建示范单位,通过听取汇报、查阅档案资料、入户走访、召开座谈会等多种方式,全面督查全市民族团结进步创建及第15个民族团结进步宣传月开展情况,并针对各创建单位存在的共性问题和不足,提出明确要求。一要加强组织领导。要始终把创建工作作为事关民族团结稳定的大事来抓,把宣传月活动摆上重要的议事日程,坚持整体谋划,加强组织协调,吃透政策要求,严格落实主体责任,提升工作水平,推动创建工作深入开展。二要加大宣传培训力度。各县(区)要在做好重点领域宣传教育、民族团结进步创建“六进”活动及民族工作部门干部素质能力提升中用情用心用力,全力拓展民族团结进步创建工作主阵地和主渠道,在全社会形成民族团结进步创建的良好宣传舆论氛围。三要开展好群众性活动。各县(区)要通过开展广场宣传、成就展览、知识竞赛、演讲征文、文艺汇演等活动,让各族群众广泛参与其中,感受民族团结进步发展成果,凝聚中华民族共同体意识。四要解决好创建工作中的实际问题。加强散杂居和城市少数民族流动人口服务管理,帮助解决好少数民族流动人口劳动就业、医疗保障、子女就学等方面实际问题,切实保障少数民族群众合法权益。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;