欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委召开党组理论学习中心组专题(扩大)学习会

编辑:机关党委 时间:2018-7-2 阅读:

6月29日上午,省民委召开党组理论学习中心组专题(扩大)学习会议。委党组成员、副主任马学智主持会议,委党组成员王砚、宋占文等领导同志参加会议。会议传达学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、李克强总理在国务院全体会议上的讲话、习近平在中央党校县委书记研修班学员座谈会上的讲话、习近平在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话(节选)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲和省直机关纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰会议精神。委党组理论学习中心组成员、委机关和直属单位副处级以上党员干部20余人参加会议。

省民委召开党组理论学习中心组专题(扩大)学习会议

会议认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写进党章,十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想又一次与时俱进。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。当前要抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习,党组理论学习中心组要先学一步,为广大党员带好头,各支部也要把学习读本作为支部学习会的重点内容来安排。同时,每名党员都要积极主动开展自学,切实通过学习,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

大家通过学习认识到,过去5年,党中央、各级地方政府采取超常举措,以前所未有的力度推进脱贫攻坚,取得了显著成绩。但到2020年实现全面小康,脱贫攻坚任务仍然非常艰巨,特别是我省很多民族地区是深度贫困地区,这些地方基础设施薄弱、自然环境恶劣、致贫原因复杂、发展严重滞后,脱贫难度较大。今后3年,我们要做好脱贫攻坚工作,确保少数民族和民族地区同全省和全国一道步入小康社会。一是要增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心;二是精准施策采取超常规措施助推打赢脱贫攻坚战;三是认真抓好对口帮扶工作。

会议要求,省直机关纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰会对今后做好党建工作和开展作风建设年活动作了安排部署,我们要认真学习理解,并抓好贯彻落实。一是要进一步加强政治理论学习;二是要做好党支部标准化建设;三是要持续推进作风建设年活动。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;