欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

武威市天祝藏族自治县出台《脱贫攻坚健康扶贫实施方案》

编辑:武威市民宗委 时间:2018-6-14 阅读:

近日,武威市天祝藏族自治县出台《脱贫攻坚健康扶贫实施方案》,旨在坚决打赢脱贫攻坚战,最大限度减少“因病致贫、因病返贫”问题的发生,有效解决因病致贫人口脱贫问题。

方案提出,人人享有基本医疗卫生服务,全县因病致贫扶贫人口如期实现脱贫。全县医疗卫生服务能力全面提升,至少有1所县办综合医院达到二级甲等,其他县级医疗卫生机构达到二级水平,每个乡镇有1所标准化卫生院,每个行政村有1所标准化卫生室,并有合格村医,在乡镇卫生院和社区卫生服务中心建立中医综合服务区,基本满足人民群众多层次、多样化的医疗卫生服务需求,县域内就诊率达到90%以上。贫困人口大病得到及时有效救治,重大传染病、慢性病和地方病得到有效控制,就医费用个人负担部分大幅减轻,医疗服务可及性、服务质量、服务效率和满意率显著提高,“因病致贫、因病返贫”问题得到有效解决。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;