欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

甘南州制定印发2018年全州脱贫攻坚帮扶工作要点

编辑:甘南州民委 时间:2018-6-4 阅读:

近日,甘南藏族自治州脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组制定印发了《2018年全州脱贫攻坚帮扶工作要点》。

《要点》明确,2018年,全州脱贫攻坚帮扶工作要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实州委、政府实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战的各项决策部署,从全面帮扶向更加注重深度贫困地区攻坚转变,在区域上紧盯2个省级深度贫困县、40个深度贫困乡镇和114个深度贫困村,在对象上紧盯特定贫困群众,在措施上紧盯“一户一策”帮扶计划落地见效,在方法上紧盯到户到人政策措施落实,更加注重激发贫困群众内生动力,更加注重富民产业发展,更加注重提升群众获得感和满意度。加强督查指导,强化激励问责,不断提升帮扶工作质量和实效。

《要点》指出,一是要突出重点集中攻坚。聚焦深度贫困地区,瞄准特定贫困群体,紧盯薄弱环节。二是要因村因户因人精准帮扶。精准制定落实“一户一策”帮扶计划,全面对接落实到村到户到人政策措施,大力推动富民产业发展,更加注重“扶志”“扶智”。三是要严格落实帮扶责任。落实县、市主体责任和乡镇履行属地管理职责,推动组长单位协调联动、帮扶单位到村帮扶,加大行业部门统筹推动、驻村帮扶工作队驻村帮扶、帮扶责任人到户帮扶。四是要健全完善帮扶工作管理机制。推进“三支力量”融合联动,加强驻村帮扶工作队管理,强化督查检查,加强业务培训,坚持激励问责。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;