欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

厦门市临夏州东西协作国企帮扶工作协调小组第二次会议召开

编辑:临夏州民委 时间:2018-6-4 阅读:

6月1日,临夏州委副书记、东西协作协调小组组长苟天宏主持召开厦门市临夏州东西协作厦门国企帮扶工作协调小组第二次会议,专题听取协调小组办公室关于厦门产业帮扶工作总体进展情况,安排部署下一阶段主要工作。

会议指出,继第一次协调会议之后,各成员单位积极作为,从政策制定、产业扶贫、项目合作、劳务输转等方面积极与厦临公司开展了交流合作,为推动国企帮扶产业项目的顺利实施,达成了相关共识。要深刻认识对口支援帮扶合作的重大政治意义和现实意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于对口支援帮扶合作的重要指示,积极搭建一批发展平台,进一步密切协作,实现互利共赢。

会议强调,各成员单位和职能部门要转变帮扶工作的思路观念,挖掘政策最大潜力,优化营商环境,切实推动合作项目和洽谈事宜取得实质性进展。特别是要根据厦临公司提出的具体清单和要求,制定出台对应的临夏州东西协作国企扶持政策措施,进一步健全对接协调工作机制,制定扶贫三年规划,把加强产业合作摆在重要位置,积极引导两地产业精准对接,积极推动帮扶工作开展。要进一步规范项目实施管理程序,谋划好、实施好帮扶项目,进一步聚焦帮扶着力点,整合帮扶资源,创新帮扶方式,把深化产业合作作为重要任务,充分发挥临夏州劳务、牛羊养殖等优势,找准切入点,深入实施精准扶贫工程,助力改善群众生产生活条件,确保临夏州打赢打好精准脱贫攻坚战。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;