欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 社会事业

西北师范大学检查调研甘南藏族自治州幼儿园顶岗支教工作

编辑:研究中心 时间:2018-5-13 阅读:

5月4日至6日,西北师范大学党委副书记、副校长万明钢带领学校教务处、教育学院有关同志赴甘南藏族自治州检查调研顶岗支教工作。

万明钢一行先后深入该州夏河县拉卜楞镇中心幼儿园、迭部县旺藏乡中心幼儿园、合作市幼儿园等15所幼儿园(校中园),看望慰问了该校学前教育专业顶岗支教学生,详细询问了解他们的工作生活情况,并和支教学生、支教园园长(校长)、指导老师座谈交流。同学们纷纷表示,通过顶岗支教,自己的综合素质特别是从师技能得到了明显的提升,个人沟通交流能力得到了较大的提高,认识社会、看待问题更加客观实际。

万明钢要求支教同学,要更加关注藏族幼儿听懂普通话、学说普通话和使用普通话交流的程度、环境和意愿,研究支教对孩子们双语的影响和改变等问题。他希望同学们严格遵守我校和顶岗支教学校各项规章制度,注意安全,虚心学习,勤于工作,圆满完成各项任务。

万明钢一行与甘南州夏河县、迭部县教育局负责人就顶岗支教工作交换了意见。两县教育局负责人认为,顶岗支教工作为藏区教育事业特别是学前教育、“双语”教育的发展提供了及时有效的帮助,有效缓解了藏区幼儿园教师紧缺的情况,也为支教学生搭建了良好的实践专业平台,对提高藏区教育质量,促进民族交融,提高“双语”教学水平意义重大。万明钢对甘南州教育局、顶岗支教学校对该校支教学生提供的便利和帮助表示感谢,学校将继续选派学业优秀,能力强,素质高,有责任心,政治觉悟高的学生顶岗服务藏区教育。

2016年春季学期,西北师范大学共有74名学前教育专业学生分赴甘南藏族自治州合作市、夏河县、迭部县、舟曲县的28所乡(镇)幼儿园(校中园)开展为期一学期的顶岗支教工作。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;