欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 社会事业

甘肃少数民族文艺演出系列文化交流活动在荷兰举办

编辑:社会事业处 时间:2018-6-4 阅读:

5月28日至31日,应中国驻荷兰使馆的邀请,甘肃省文化厅主要负责人率文化交流代表团一行28人,在荷兰多地举办“感知中国――西部风情”甘肃少数民族文艺演出活动,开展了内容丰富的文化交流和合作洽谈。

“感知中国――西部风情”文艺演出由中国驻荷兰大使馆、甘肃省文化厅、甘肃省民委共同主办,是我国驻荷使馆2018年度开展的重要公共外交活动和文化交流项目。从5月28日开始,甘肃省民族歌舞团在荷兰莱瓦顿、阿纳姆、鹿特丹等城市连续演出。中国驻荷兰大使吴恳、公使衔文化参赞陈日彪,荷兰莱瓦顿市长克洛恩、阿纳姆市副市长罗恩和近3000名当地民众观看演出。演出荟萃了藏、回、蒙古、维吾尔、裕固等多个西北少数民族的特色舞蹈、民歌和民乐节目,彰显了甘肃深厚的历史文化底蕴、丰富多彩的少数民族文化,集中展现了丝绸之路上各民族文化共同发展、和谐共生的生动画卷。演出活动赢得了荷兰观众的热烈欢迎和追捧,引起强烈反响,有力扩大了甘肃少数民族文艺的国际影响力。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;