欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

省民委直属机关党委党支部召开专题学习会

编辑:机关党委 时间:2018-6-1 阅读:

5月31日上午,省民委直属机关党委党支部召开专题学习会。会议主要学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”“不忘初心,继续前进”的文章;传达学习了《中共省委办公厅甘肃省人民政府关于严格执行会议请假制度严肃会风会纪的通知》《中共甘肃省民族事务委员会党组关于印发<深入贯彻中央八项规定精神加强作风建设的实施意见>的通知》,并展开了积极讨论。会议由党支部书记吴燕妮主持,支部全体党员参加。

会议指出,为深入贯彻落实中央八项规定《实施细则》、省委《实施办法》和省委统战部《实施意见》精神,委党组结合工作实际,制定了《深入贯彻中央八项规定精神加强作风建设的实施意见》,并结合近年来我委贯彻落实中央八项规定精神的成功经验和执行中的新情况新问题,着重对改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、加强请示报告、严守宣传纪律、规范出访活动、厉行勤俭节约、加强督促检查等方面内容作了进一步规范、细化和完善,增强了贯彻落实的指导性、操作性和严肃性。我们支部更要带头严格贯彻执行,并做好对支部和党员的监督检查,确保把中央八项规定精神的要求落到实处。

会议认为,当前在委系统召开的相关会议中确实不同程度存在着会纪不严、随意离场、无故缺席、不按规定履行会议请假报批手续等问题。要按照《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于严格执行会议请假制度严肃会风会纪的通知》要求,联系正在开展的委系统“作风建设年活动”,着力在遵守会议纪律、维护会场秩序、严格执行会议请假制度上纠治问题,逐步端正会风、严肃会纪,提高会议质量。

会议强调,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,运用创新理论科学指导工作实践。我们作为党务干部更要先学一步,切实在学懂弄通做实上下功夫。要处理好工作与学习的关系,加强对基层支部标准化建设调查研究,把调研工作做实做细,为提高机关党建科学化水平提供保障。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;