欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

兰州市七里河区开展第二轮民族团结创建工作专项督查

编辑:信息宣传处 时间:2018-6-7 阅读:

5月28日至6月1日,兰州市七里河区成立了由三名县级领导干部任组长的三个督查组,对全区各乡镇、街道、区委区直各部门及辖区企业、医院、中小学、驻区部队等单位进行了民族团结创建工作第二轮专项督查。

三个督查组利用一周时间,分赴各乡镇、街道,区委区直各部门及辖区单位开展全面督查,针对部分单位存在对创建工作重视程度不够、思想认识不清、宣传氛围不浓等问题,重点对辖区企业、医院、学校、驻区部队等单位加大了督查力度。一方面通过听取汇报、查阅档案资料、实地查看、应知应会抽查等方式,详细了解了各单位在强化舆论宣传、教育示范引领、民族经济发展、民族团结共驻共建等方面工作开展情况;另一方面,通过召开座谈会,与创建单位负责人进行深入沟通和交流,让创建单位充分认识到七里河区开展创建全国民族团结进步示范区工作的重大意义,切实把思想和行动统一到创建工作的要求上来。

通过此次专项督查,全区各单位、各部门对民族团结创建工作的重要性和必要性有了更加深刻的认识,切实增强了做好民族团结创建工作的思想自觉和行动自觉,进一步筑牢了民族团结创建工作的坚实基础,为全区经济发展、民生改善、精准扶贫、城市建设、生态文明等领域持续推进提供了不竭动力,实现了全区经济社会转型跨越发展。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;