欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委对甘南州少数民族发展资金使用情况进行专项检查

编辑:甘南州民委 时间:2018-6-26 阅读:

6月20日至23日,为进一步督促落实脱贫攻坚问题整改工作,在梳理前一阶段县级自查和州级全面检查的基础上,根据省民委《关于对少数民族发展资金开展专项检查的通知》精神,省民委联合甘南州民委对全州八县市少数民族发展资金使用管理情况进行了再检查、再督促,针对存在的个别问题提出了明确整改要求。

本次检查通过实地查看、查阅资料、召开座谈会等形式,重点围绕资金管理、项目实施、资金支出进度等方面存在的问题,对各县市2015、2016、2017年度少数民族发展资金项目未实施或资金有闲置的;2018年度资金项目安排是否符合省上重点支持建档立卡贫困户产业发展的要求,以及项目进展情况进行了专项检查和督促落实。

通过本次检查,省、州民委对部分县市因项目规划调整导致项目未实施和资金支出进度慢的问题,逐一梳理出问题清单,要求县市民族工作部门严格按照政策规定和时限要求进行整改。同时,对2018年少数民族发展资金使用管理工作提出了指导性意见,要求各县市充分发挥财政专项扶贫资金的引导作用,以脱贫成效为导向,以脱贫攻坚规划为引领,统筹整合使用少数民族发展资金,提高资金使用精准度和效益。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;