设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族文化

省委常委、宣传部长陈青在天祝等地调研时强调 加大扶贫典型宣传力度 推动文化旅游深度融合

2018年4月25日() | 打印内容 打印内容

4月23日至24日,省委常委、宣传部长陈青在武威市天祝县等地调研时强调,要加大扶贫典型宣传力度,创新工作方法思路,广泛宣传先进典型和成功经验,积极营造全力扶贫攻坚的良好氛围。

陈青先后来到天祝县、古浪县、凉州区,对部分易地移民搬迁点、防沙治沙现场及文化旅游产业项目进行调研。她强调,要重点抓好产业扶贫和扶志扶智工作,着力培育壮大龙头企业和农民合作社,建立与贫困户的利益联结机制,激发群众脱贫致富内生动力,为打赢精准脱贫攻坚战凝聚力量。要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,牢固树立“生态保护第一”的理念,推动形成全社会共同参与生态文明建设的生动局面。

陈青指出,武威历史积淀厚重,具有独特的历史文化资源优势,要利用好现有资源,推动文化与旅游的深度融合,鼓励社会力量、民间资本参与文化旅游产业发展,让文化旅游产业为稳增长、调结构、惠民生作出新的贡献。

其间,陈青还采取随机入户的方式走访贫困户,详细了解他们的收入情况和致贫原因,鼓励他们树立信心,发展特色产业,在党和政府的帮助下早日脱贫奔小康。

上篇:

下篇:

来源(信息宣传处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络