设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族经济

我省修订印发少数民族文化事业发展专项资金管理办法

2018年5月3日() | 打印内容 打印内容

近日,省财政厅、省民委修订印发了《甘肃省少数民族文化事业发展专项资金管理办法》,从项目资金的分配与管理、使用范围、管理职责以及监督检查等方面,进一步规范和加强全省少数民族文化事业发展专项资金管理工作,促进全省少数民族文化事业繁荣发展。

《管理办法》规定,专项资金主要用于少数民族和民族地区(包括少数民族散杂居的乡村、社区)图书馆、博物馆、民俗馆、文化馆(站、室)等少数民族文化场所建设和文化类设施补助以及文化场所的图书、音像资料及设备更新,校园少数民族文化建设,少数民族和民族地区重大文化活动经费补助;少数民族文化艺术项目、重要文化艺术活动补助;少数民族传统文化和重要文化遗产的挖掘和保护、研究和传承、创新和发展等。

《管理办法》明确,专项资金根据少数民族人口、人均公共财政收入、城镇居民人均可支配收入、农村居民人均可支配收入、民族县、民族乡、绩效评价结果等因素分配。专项资金实行项目库管理制度,各市(州)民族工作部门要对入库项目实行动态管理,按程序组织项目申报、审查,研究确定具体项目。同时,要加强专项资金管理,加快预算执行,确保资金专款专用、安全高效使用。《管理办法》还对各级民族工作部门和财政部门以及项目申报单位、项目实施单位的工作职责做了明确界定。

上篇:

下篇:

来源(社会事业处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络