设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

省民委副巡视员余世勇在天祝藏族自治县调研民族团结进步创建工作

2018年3月30日() | 打印内容 打印内容

3月27日至28日,省民委副巡视员余世勇带领政策法规处、监督检查处相关人员深入天祝藏族自治县松山镇政府、德吉新村社区、松山镇初级中学等单位,通过实地查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式详细了解松山镇民族团结进步创建工作开展情况。

在松山镇政府和德吉新村社区,余世勇强调,要高度重视民族团结进步创建工作,天祝县是中华人民共和国成立后第一个实行民族区域自治的地区,在创建工作方面要积极重视,起到带头引领作用,始终将民族团结进步创建工作作为事关全局的大事来谋划好。要切实增强民族团进步创建工作氛围,通过举办民族理论政策宣讲辅导会,在人口多的地方和醒目的位置制作悬挂民族团结进步标语,组织开展民族团结进步先进表彰、评选民族团结进步示范典型等活动,打造民族团结进步宣传主阵地,营造民族团结进步创建的浓厚氛围。要积极采取有效措施,抓好创建工作落实,通过加强组织领导、科学制定工作方案、创新活动载体等,多措并举,扎实有效地开展创建工作。

在松山镇初级中学调研时,余世勇说,松山镇初级中学是一所有藏族、汉族、蒙古族、土族等多个民族学生的学校,加强民族团结进步教育尤为重要。他强调,要进一步加强民族团结进步宣传教育,在语文、历史、政治等课程中融入党的民族理论政策教育、民族团结教育。要丰富民族团结进步教育形式,通过办宣传栏、黑板报、手抄报,开展民族团结进步征文,举办运动会、编演文艺节目、演讲比赛、知识竞赛等主题突出、形式多样、生动活泼的活动,广泛开展民族团结进步宣传教育,让民族团结教育、民族文化、民族精神融入学生们的学习和生活当中,让各族学生建立平等团结互助的和谐关系,让“三个离不开”和“中华民族一家亲”的思想深深扎根在莘莘学子的心中。

上篇:

下篇:

来源(监督检查处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络