设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

党员活动

省民委较真碰硬抓作风转变

2018年5月10日() | 打印内容 打印内容

4月23日,省民委召开委系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议,委机关、在兰直属单位全体人员参加会议。会议严格落实签到制度,绝大部分人员到会,但仍有个别同志无故没有参加会议。委党组书记、主任马虎成在人员签到册上批示:此次会议无故不出席会议的人员,作为作风建设年活动第一次通报下发。委作风建设年活动领导小组办公室,按照批示要求,进一步核查未参会人员情况,经核查,涉及3个处室(单位)16人未参加会议,主要存在以下三个方面原因:一是个别人员因公外出、培训或病假未及时请假;二是人员实际参会,但未签到确认;三是个别人员思想认识模糊,工作纪律意识淡薄,无故未参加会议。针对这一问题委作风建设年活动办公室下发了《关于无故不参加委系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议人员的通报》。《通报》强调,委系统作风建设年活动重点要在“深学”上用真心、在“严查”上动真格、在“真改”上下功夫、在“重建”上见实效,尤其要突出“八查”,以查促改、以改促建。委系统全体干部职工要提高思想认识,作风建设要从点滴做起,特别是要从正常上下班、按时参加会议、落实请销假制度等方面做起,这也将是委系统作风建设年活动办公室今后重点要查的一个方面。

委属各处室、直属各单位高度重视,接到《通报》后认真传达《通报》精神,特别是涉及通报人员的3个处室(单位),及时开展批评教育。委经济发展处、研究中心及时对未参会人员进行工作约谈,重申了开展作风建设年活动的重要性,进一步强调工作纪律、会议纪律,提出明确要求,被约谈人员均表示认识到了问题的严重性,并作出保证。省民族研究所专门召开全所职工大会,对相关人员进行点名批评,要求作出书面检查,并且由该所分管领导进行工作约谈,进一步提高思想认识和纪律意识。

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络