设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

甘南藏族自治州着力推进全国民族团结进步示范州创建工作

2018年5月17日() | 打印内容 打印内容

近年来,甘南州牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,紧盯到2018年全面完成创建工作的目标要求,紧密团结各族群众,以“六个突出”努力推进创建活动见实效、出成果、上水平。

一是突出“方向指针”,全面落实党的民族政策。逐步提高各族群众物质文化生活水平、不断增进各民族交流交往交融,全力保障各族群众享有平等权利。

二是突出“前提保障”,全力维护社会和谐稳定。注重把“坚持群众观点、走好群众路线”贯穿于创建活动全过程,突出群众主体地位,教育引导群众、团结争取群众、动员组织群众。

三是突出“第一要务”,不断加快经济发展步伐。牢牢扭住脱贫攻坚这个“一号工程”,按照发展特色产业、引导输出劳务、实施易地搬迁、结合生态保护、加强教育、开展医疗保险和医疗救助、社会保障兜底等脱贫路径,全力推进脱贫攻坚工作。

四是突出“精神纽带”,切实强化民族文化引领。打好“民族文化牌”,加强民族优秀文化遗产保护,实施重点文物保护工程,积极抢救和保护民族传统经典、民间文学、民俗文化、民族音乐舞蹈等非物质文化遗产。

五是突出“民计民生”,着力增进各族群众福祉。始终坚持以人为本、执政为民的宗旨理念,围绕各族群众反映强烈的热点、难点问题,大力推进民生事业。

六是突出“精准滴灌”,大力增强创建动力活力。把实施“精准滴灌”贯穿于推进甘南州创建活动的全过程,激发各族群众主动参与,形成人人有责、人人共建、人人共享的良好工作格局。

上篇:

下篇:

来源(社会事业处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络