设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

临夏州八项重点任务全面安排部署第15个民族团结进步宣传月活动

2018年5月15日() | 打印内容 打印内容

临夏州在第15个民族团结进步宣传月活动开展之际,认真谋划,提前部署,以八项重点任务为发力点,力求使活动取得实效。

一、组织召开宣传月活动启动仪式。各县(市)举行民族团结进步宣传月活动启动仪式。各级各类新闻媒体通过开设专栏、制作专题、人物访谈等形式,全方位宣传报道活动动态。

二、组织收听收看专题讲座。组织收听收看全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明在“富民兴陇”大讲堂上关于民族工作的专题讲座,宣讲党的民族理论政策和习近平新时代关于民族工作的重要思想和论断,准确把握当前民族工作新形势新任务。

三、开展大宣讲活动。开展民族宗教理论政策宣讲活动,进一步提升各级干部的政治站位,发挥思想引领作用,夯实民族团结的共同思想基础,为维护民族团结和社会稳定,实现经济社会事业快速发展和长治久安提供思想保证和精神动力。

四、全面开展宣传教育活动。深入开展民族团结进步创建“十进”(机关、乡镇(街道)、村(社区)、企业、学校、寺院、医院、庭院、军营、商场)活动,全力拓展民族团结进步创建活动的主渠道。

五、开展民族团结进步示范单位创评活动。开展民族团结先进典型的遴选、培育和宣传工作。深入挖掘先进典型的闪光点,传播弘扬“民族团结一家亲”的正能量,命名一批站得稳、立得住的示范单位,在全社会形成学习典型、争做典型、创先争优的浓厚社会氛围。

六、开展新媒体宣传活动。开通临夏州民委微信公众平台,向广大干部群众宣传党的民族政策法律法规,推介民族知识、民族团结进步创建动态、经济社会事业发展成果,弘扬民族文化,服务各族群众。

七、全面推进民族事务法制化进程。依法调处民族领域矛盾纠纷,做好清真食品管理法规的宣传和落实工作,切实保障少数民族群众的合法权益。

八、积极为各族群众办实事、办好事。结合精准扶贫、精准脱贫工作,大力开展扶贫救助、爱心捐赠、走访慰问等活动,想方设法为少数民族群众特别是建档立卡贫困户解决生产生活中存在的实际困难和问题。

上篇:

下篇:

来源(临夏州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络