设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

地方动态

白银市全面部署民族团结进步宣传月活动

2018年5月14日() | 打印内容 打印内容

  近日,白银市委宣传部、市委统战部、市民宗委联合出台印发《白银市第15个民族团结进步宣传月活动实施方案》。

  《方案》指出,全市第15个民族团结进步宣传月活动的主题是“加强民族团结进步宣传教育,铸牢中华民族共同体意识”。

  《方案》部署了七个方面的具体工作。一要全面启动,召开动员大会。市、县各级组织收看全省第15个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇”大讲堂,适时召开全市第15个民族团结进步宣传月活动动员大会暨创建全省民族团结进步示范市启动仪式,对全市民族团结进步宣传月活动和创建全省民族团结进步示范市进行安排部署,表彰命名第一批全市民族团结进步示范单位、示范家庭,推进全市民族团结进步创建工作。二要强化宣传,营造创建氛围。为创建全省民族团结进步示范市和宣传月营造良好舆论氛围,推动全市民族团结进步创建工作取得新成绩、开创新局面。市民宗委为“市县乡村”四级各有关部门单位和国有重点企业等相关单位订阅《中国民族报》300余份。各县区、各单位要在主要路口、重点路段、文化广场、城镇公园、车站等醒目位置制作民族团结进步创建活动固定宣传专栏、文化墙绘,设置民俗文化宣传街、宣传广场。各有关单位在办公场所、管辖区域设置固定宣传栏目,宣传民族团结进步内容。三要树立典型,讲好民族团结好故事。各县区、各单位要继续举办以“民族团结一家亲”为主题的讲故事采编活动,要在报纸、广播、电视等媒体开辟民族团结好故事专栏,集中宣传报道全市民族团结进步先进典型事例,推动中华民族共有精神家园建设。市民宗委将出版发行《和谐的基石--白银市民族团结好故事》。四要入心入脑,开展民族宗教政策法规宣传活动。宣传月活动期间,市、县各级积极配合省上组织的宣讲团赴各县(区)、学校和国有重点企业开展“百场万人”民族宗教理论政策大宣讲活动。市民宗委联合市直机关工委开设“民族团结党课教育”手机短信专栏,通过特色网页、手机短信、微信公众平台向广大干部群众发送党的民族政策和有关法律法规及民族团结进步宣传信息。五要强化培训,促进创建工作上台阶。5月中下旬,结合创建全省民族团结进步示范市工作,在省社会主义学院举办100人的全市民族团结进步创建工作培训班,培训期间组织学员到其他市州学习考察先进经验。六要走访慰问,在民族乡村开展“一户一策”帮扶活动。市县各级民族工作部门、帮扶单位在所联系的民族乡村、贫困户入户走访、座谈慰问,落实帮扶措施,推动精准扶贫工作。七要督查检查,巩固民族团结创建成果。宣传月活动期间,要把创建工作开展情况列入各县区各部门监督检查的内容,市委宣传部、市委统战部、市民宗委将采取专题检查、重点抽查等方式,组织开展对各县区各部门宣传月活动督查检查,着力解决创建工作中出现的问题和存在的薄弱环节,推动创建工作深入扎实开展。

12

上篇:

下篇:

来源(白银市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络