欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

省民委副巡视员余世勇在张掖市宣讲党的民族宗教理论政策

编辑:监督检查处 时间:2018-5-29 阅读:

按照省委统一战线工作领导小组的安排部署,5月24日至25日,全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动第七宣讲组组长、省民委副巡视员余世勇先后到张掖市肃南县、甘州区以及河西学院等地宣讲党的民族宗教理论政策,张掖市各级干部、省属驻张掖部门单位、宗教界代表人士以及河西学院教职工和学生代表参加了宣讲报告会。

余世勇从党的十八大以来中央对民族宗教工作的总体部署、中央关于民族宗教工作的大政方针和理论政策以及省委省政府关于民族宗教工作的政策措施等方面进行了全面的宣讲,帮助张掖市广大干部群众和河西学院师生正确理解党的民族宗教理论政策,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻执行好党的民族宗教政策。

余世勇强调,做好新时代民族宗教工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平关于民族、宗教工作的重要论述,坚持党的领导,坚持依法治国,提高运用法治思维和法治方式解决民族问题的能力。要进一步发挥好肃南“全国民族团结进步示范县”的示范引领作用,深化民族团结进步教育,深入推进民族团结进步创建工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

在河西学院,余世勇着重强调,要加强学生的思想政治教育,把民族团结进步教育贯穿于学校教育教学各方面,教育引导学生树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,增强各民族学生的中华民族共同体意识,自觉做民族团结进步事业的宣传者、实践者、推动者。要认真开展民族团结进步创建工作,发挥好大学的资源优势,立足实际,富有特色,开展形式多样的民族团结进步宣传教育活动,促进各民族师生交往交流交融,积极争创民族团结进步示范单位。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;