欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲(肃南)报告会召开

编辑:肃南县民宗局 时间:2018-5-25 阅读:

5月24日,全省民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲(肃南)报告会召开。省民族事务委员会副巡视员余世勇宣讲党的民族宗教工作方针政策和法律法规,中央、省委关于民族宗教工作的一系列重大决策部署。肃南县500余人现场聆听宣讲。县委常委、统战部部长钟向辉主持会议。

报告会上,余世勇紧扣中央的重大决策部署,立足全省民族宗教工作实际,从党的十八大以来中央关于民族宗教工作的总体部署、中央关于民族工作的大政方针政策、中央关于宗教工作的大政方针政策、省委关于民族宗教政策措施四个方面作了详细解读和宣讲,报告政治站位高,政策理解把握准,条理清晰,重点突出,使全县各族干部群众对中央民族宗教政策理解更加深刻。余世勇强调,要深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,深刻认识开展民族宗教工作的重要性,正确把握我省民族宗教工作的阶段性特征,推动民族宗教领域重点、难点问题的解决,加快民族地区全面建成小康社会步伐。

会议要求,各级各部门要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深入学习民族宗教基本理论、基本政策和法律法规,不断增强做好民族宗教工作的责任感、使命感,为全县民族和睦、宗教和顺凝聚人心、汇聚力量。要切实抓好中央和省、市民族工作会议精神和全省宗教工作会议精神贯彻落实,确保有关民族宗教各项政策法规落地落实落细。要坚持问题导向,切实提升民族宗教工作法治化水平,全力维护民族宗教领域和谐稳定,以务实创新的举措推动全县民族宗教工作迈上新台阶。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;