欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

国家民委监督检查司副司长李钟协在阿克塞县调研

编辑:阿克塞县民宗局 时间:2018-5-24 阅读:

5月22日下午,国家民委监督检查司副司长李钟协一行在阿克塞县通过听取汇报、查阅资料、实地查看等形式调研全国民族团结进步示范县创建工作和第十五个民族团结进步宣传月活动开展情况。省民委监督检查处调研员、副处长措钦才让、酒泉市委常委、统战部长胡晓华、酒泉市政府副市长席忠平、酒泉市民委副主任王金生、阿克塞县委副书记、县长哈里别克、阿克塞县委副书记张跃峰、阿克塞县委常委、统战部部长宏伟陪同调研。

李钟协一行先后前往阿克塞县金山社区、县幼儿园、民族博物馆、县中学、民族新村住房改造项目、民族团结广场、民族新村居民家中、阿勒腾乡等地实地调研,详细了解了阿克塞县民族团结进步创建工作取得的成果及第十五个民族团结进步宣传月活动开展情况。

李钟协对阿克塞县全国民族团结进步示范县创建工作取得的成果给予充分肯定。李钟协指出阿克塞县积极动员全县部门、学校、乡镇、村、社区、军营、家庭广泛参与,切实增强了广大干部、群众参与做好民族团结进步工作的责任感和紧迫感。自开展创建工作以来阿克塞县按照“重点突破、以点带面、示范引导、全面推进”的思路,强化顶层设计,成立了创建工作领导小组及办公室,并将民族团结进步创建工作纳入单位年终考核,建立了示范县创建联席会议机制和由“一把手”负责的领导机构,高位推动,层层落实,形成“党委领导、政府负责、部门协调、社会参与、合力推进、共建共享”的良好格局。

李钟协要求,阿克塞县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,认真贯彻落实习近平关于民族工作的新理念新思想新战略,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,进一步巩固和筑牢全国民族团结进步示范县创建成果;要突出“两个共同”主题,大力开展群众喜闻乐见的民族团结进步创建活动,将创建工作有效融入到日常各项工作中,持续巩固创建工作成果;要以巩固提升全国民族团结进步示范县为抓手,深入开展民族团结进步宣传教育,唱响民族团结进步主旋律。

李钟协强调,民族团结进步创建工作是牵涉全社会的工作,必须充分调动方方面面的积极性,形成统筹协调相互配合的工作机制,形成强大的合力,切实推进创建工作,推动民族团结进步事业长足发展。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;