欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

第三期全省民族团结进步创建工作培训班在酒泉市开班

编辑:酒泉市民宗委 时间:2018-5-23 阅读:

5月21日上午,第三期全省民族团结进步创建工作培训班开班仪式在酒泉市敦煌中学举行。省委统战部副部长、省民委主任马虎成,酒泉市委常委、统战部部长胡晓华,酒泉市副市长席忠平,敦煌市委副书记、市长贾泰斌出席开班仪式。


第三期全省民族团结进步创建工作培训班开班式现场

省民委主任马虎成出席开班式并讲话

马虎成同志在讲话中充分肯定了酒泉市开展民族团结进步创建工作取得的成绩,指出酒泉市创建全国民族团结进步示范市是深入贯彻党的十九大精神,深化民族团结进步创建工作成效的一项重要举措,体现了酒泉市各族人民创先争优的强烈愿望和共同意志,省民委将全力支持酒泉市的创建工作。对办好此次培训班,他要求各位学员要把握形势,提高认识,充分认识深入持久开展民族团结进步创建工作的重大意义;要提高能力、学以致用,着重思考怎样把民族团结进步创建融入到日常工作中;要勤学善思、严守纪律,倍加珍惜此次学习机会,力求学有所得、学有所悟、学有所获。

开班式上,席忠平同志介绍了酒泉市民族工作基本情况,并要求,学员们要遵守培训纪律,认真听讲,勤于思考,多向兄弟市州同志沟通交流学习,切实将学习成果转化为推动全市民族团结进步创建工作的具体举措。

本期培训班为期三天,采取专题辅导、体验教学、座谈交流的方式进行。期间,将邀请国家民委监督检查司副司长李钟协,省委统战部副部长、省民委主任马虎成,省人大常委会教育科学文化卫生委员会副主任委员范鹏,省民委原副主任秦耀做民族团结进步创建专题辅导讲座。全省各市(州)民族工作部门负责同志,2018年创建全国、全省民族团结进步示范区、示范单位、教育基地的分管负责同志,酒泉市创建全国民族团结进步示范市领导小组成员单位负责同志及各县(市、区)党委或政府分管领导、民宗局长,各乡镇、街道(社区)负责同志200余人参加培训。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络

80_85px;