欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

甘肃省召开民族团结进步创建工作新闻发布会

编辑:监督检查处 时间:2018-5-21 阅读:

5月18日下午15时,甘肃省政府新闻办公室召开甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会,省民委副主任马学智介绍情况,并与省民委副巡视员余世勇回答媒体记者的提问。省民委委员单位有关同志和中央驻甘、省内外媒体记者共70多人参加新闻发布会。


甘肃省政府新闻办公室召开甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会

马学智介绍了民族团结进步创建工作的发展历程、开展民族团结进步创建工作的重要性和必要性、我省当前和今后一个时期民族团结进步创建工作的目标任务以及2018年我省推进民族团结进步创建工作的举措。

省民委副主任马学智介绍有关情况并回答记者提问

经过多年努力,我省民族团结进步创建工作取得了丰硕成果。目前,国家民委已命名甘南、临夏2个州、酒泉肃北蒙古族自治县等10县(市、区)、平凉华亭山寨回族乡等3个乡镇、2个社区、3个村和1个学校为“全国民族团结进步创建示范区(单位)”,武威市“凉州会谈”旧址等5个单位为“全国民族团结进步教育基地”。省委、省政府先后表彰过1053个民族团结进步先进集体、1866名先进个人,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展已成为时代强音、全省共识,创建工作的浓厚氛围正在形成。通过做好加强民族团结进步宣传教育、加快脱贫致富奔小康步伐、改善公共服务和民生保障、推动中华民族共有精神家园建设、加强各民族交往交流交融、推进民族事务依法治理和打造民族团结进步示范典型等七个方面的工作,力争到2020年把我省建设成为“全国民族团结进步示范省”。

2018年,全省民族团结进步创建工作主要安排了7项工作,分别是落实省委、省政府“两办”《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》精神、开展民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动、在北京民族文化宫举办甘肃民族地区改革开放40周年成就展、召开全省城市民族工作会议、拍摄反映我省少数民族风土人情和时代精神风貌的电视纪录片《甘肃少数民族文化》、举办第九届全省少数民族传统体育运动会和组织以民族团结进步模范代表为主体的全省少数民族参观团考察学习等。

省民委副巡视员余世勇回答记者提问

媒体记者就关心关注的问题进行提问

最后马学智和余世勇分别就甘肃省为何要创建全国民族团结进步示范省、创建全国民族团结进步示范省有哪些进展、下一步将采取什么方式来有效推动民族团结进步创建工作、省民委将如何发挥职能作用动员全社会共同推进民族团结进步创建工作等问题回答了记者提问。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 甘公网安备 62010202000515号

80_85px;