设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

国家文化和旅游部财务司调研临夏州临夏市文化旅游及精准扶贫工作

2018年5月14日() | 打印内容 打印内容

  5月11日下午,国家文化和旅游部财务司司长马秦临、财务司规划统计处副处长亢博、武汉大学经济研究院副院长彭雷霆等一行来临夏州临夏市调研文化旅游及精准扶贫工作,省文化厅党组成员、副厅长杨建仁;临夏州委常委、副州长李茂及州、市有关部门负责同志一同调研。

  调研组一行先后前往八坊牛乐园、八坊十三巷等地开展实地考察调研,对景区建设、特色民宿、产业融合发展等方面提出了指导性意见。

  在八坊牛乐园,调研组参观了肉牛饲养展示区、牛工艺品展销区和牛文化馆及牛艺术馆,了解了 “种养加”循环发展模式以及通过举办养殖培训、为群众拓宽致富渠道等措施,促进群众就业,带动群众增收致富的相关情况,并充分肯定临夏市“文化+旅游+现代农牧业”的发展模式。

  在八坊十三巷,调研组一行对全景砖雕、河州泥塑、河州蛋雕、葫芦雕刻等精湛的民间工艺给予高度评价。临夏典雅精致的古街民居、浓郁的民俗风情和深厚的历史文化底蕴给调研组留下了深刻印象。在了解到八坊十三巷改造开发项目在增加周边群众经济收入、保障和改善民生、提高城市品味、促进全域旅游发展等方面的成果后,调研组对临夏市谋求发展,开拓进取的奋进精神,以及大力发展全域旅游、推动精准扶贫工作方面做出的努力给予了高度赞扬。

  调研组指出,临夏市要充分发挥自然、历史和人文资源优势,要进一步加大营销力度,创新宣传方式,精心策划系列活动,加强景区间合作,不断提高临夏市旅游形象的认知度和美誉度,带动旅游产业从观光旅游提升到深度体验游,从一日游向两日游甚至多日游转变,实现全域旅游事业跨越式发展。

  近年来,临夏市充分利用丰富的旅游资源和独特的民俗文化,举办河州牡丹文化月、临博会等重要节会,全方位打造并展示了临夏旅游新形象,吸引了众多游客慕名而来,旅游业达到了 “井喷式”增长,实现了质的飞跃,拓宽了群众增收致富渠道,加快了脱贫致富的步伐。

上篇:

下篇:

来源(监督检查处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络