设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

副省长李斌赴甘南州舟曲县检查指导脱贫攻坚帮扶工作

2018年5月10日() | 打印内容 打印内容

5月5日,副省长李斌赴甘南州舟曲县检查指导脱贫攻坚帮扶工作,并召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。

李斌一行通过实地调研走访,全面了解舟曲县精准扶贫工作推进情况。

在调研走访中李斌充分肯定了舟曲县精准扶贫工作取得的成效。他强调,乡、村两级要进一步结合村情实际,找准产业发展途径,以龙头企业、专业合作社带动的方式来不断壮大村级集体经济,促进贫困户增收。要坚持因户施策,逐户分析致贫原因,对有劳动能力的,要千方百计扶持就业和发展生产,帮助拓展增收渠道。对无劳动能力的,要加大帮扶救助力度,通过低保兜底等办法,解决基本生活保障问题。各帮扶单位要进一步强化责任担当,合力攻坚,确保按期完成脱贫任务。

就下一步工作,李斌要求,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神来指引脱贫攻坚工作。紧盯总攻目标,严格坚持现有扶贫标准,不能擅自拔高标准,也不能降低标准,合理确定脱贫目标,到2020年稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”,实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平,基本公共服务领域的主要指标接近全国平均水平,确保贫困人口实现脱贫。二要进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。通过调研、综合研判,舟曲县脱贫攻坚的部署是完备的,路线图和任务图是清晰的,保障措施也是充足的,干部群众的信心也比较足,在原有的基础上,要进一步坚定信心,增强斗志,确保打赢脱贫攻坚这场攻坚战。三要牢固树牢“四个意识”,切实把党中央、国务院的决策部署不折不扣地落到实处。相关部门要落实落细文件,层层落实压力,真正把措施落实到基层每个贫困户每个贫困人口。四要整合扶贫力量和资源到县里的扶贫工作大局中,发挥合力,统筹推进,弥补项目、资金、人才、市场、基础设施等方面的短板。五要改革创新,结合“三变”改革工作拓展思路,完善措施,发展壮大龙头企业,发挥“主力军”与“友军”联学联建联扶的作用,加强干部培训,发挥村级基层党组织的战斗堡垒作用,动员调动各种资源力量,充分发挥“第一书记”作用。

调研期间,李斌还参观了舟曲县自然灾害预警指挥中心。省水利厅厅长魏宝君,甘南州委副书记、州长赵凌云参加了脱贫攻坚帮扶工作推进会。

上篇:

下篇:

来源(甘南州民委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络