设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

我省举办少数民族发展资金管理工作培训班

2018年5月9日() | 打印内容 打印内容

为深入贯彻省脱贫攻坚领导小组会议精神,认真落实省委、省政府对扶贫问题整改工作的要求,进一步加强少数民族发展资金管理工作,5月7日至8日,甘肃省民委在兰州举办全省少数民族发展资金管理工作培训班。全省13个市(州)、21个自治县(市)和部分含民族乡的县(区)分管民族经济工作负责同志、资金管理人员共80余人参加了培训。

培训期间,学习了省委、省政府对扶贫问题整改工作的要求和省脱贫攻坚领导小组会议精神;围绕进一步加强少数民族发展资金管理,逐条解读了《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法》《甘肃省民族乡发展资金管理办法》《甘肃省少数民族文化事业发展专项资金管理办法》,分析了资金管理中存在的突出问题,研讨交流了加强资金管理使用的经验和做法;安排部署了少数民族发展资金专项检查工作和项目进展月报告季通报工作,对少数民族发展资金监管系统进行了演示培训。

通过此次培训,进一步提高了学员坚决贯彻中央和省委省政府关于民族工作、脱贫攻坚工作决策部署,加强资金管理工作的认识;理清了少数民族发展资金在扶贫资金整合后,管理的重点和思路,监管的常态和责任;提升了做好资金管理工作的能力及水平,为确保资金使用安全、合规、有效,确保项目运行规范、顺畅、高效,奠定了坚实理论基础。

上篇:

下篇:

来源(经济发展处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络