欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族经济

和政县狠抓项目建设全力推进旅游业升级

编辑:人事处 时间:2017-9-8 阅读:

和政县大力实施项目带动战略,不断丰富景区内容,提高旅游人气,促进旅游产业升级,实现景区由观光向休闲转型,使景区建设和旅游发展继续保持了良好的发展态势。截至6月底,全县接待国内外游客192.1万人次,实现旅游综合收入8.35亿元,同比增长55%。

和政县被誉为“陇上绿色明珠”。依托得天独厚的旅游资源,全县突出建设“旅游强县”这条主线,丰富旅游业态,大力发展研学探秘游、民俗体验游、乡村游、户外运动游、健康保健游、风情游、红色教育游等旅游项目。完善旅游设施,桦林、松鸣岩游客服务中心和买家集镇石咀村乡村旅游富民工程基础设施建设项目已基本完工;桦林地质公园万寿谷景区大门、三岔沟景区等8座旅游厕所等工程正在建设中;投资1.56亿元的和政古动物化石花儿保护世行贷款项目、投资1263万元的和政县花儿保护利用设施建设已完成各项前期工作,即将开工建设;投资4474万元的太子山旅游扶贫大通道(和政段)项目,正在办理国土、林业环评手续,计划8月份开工建设。加快旅游与文化、体育、养生、休闲农业等融合发展,在叫亮打响松鸣岩、“花儿”、古动物化石三大旅游品牌的基础上,积极打造冰雪节、梨花节、油菜花鲁冰花节等旅游新品牌。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;