欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族经济

临夏州与中国电信甘肃公司签订“互联网+”智慧临夏建设战略合作协议

编辑:临夏州民委 时间:2017-10-27 阅读:

近日,临夏州与中国电信甘肃公司“互联网+”智慧临夏建设战略合作协议签约仪式举行,双方签署了“互联网+”智慧临夏建设战略合作协议。

会议指出,建设智慧临夏是践行新发展理念、实施创新驱动发展战略的重要举措,对于促进经济转型升级、提升公共服务、加强社会管理等各方面,都具有十分重要的意义。近年来,临夏州高度重视信息技术的应用和推广,相继出台了一系列政策措施,加快通信和信息化建设,着力补齐信息基础设施短板,全面提升信息网络保障水平,有力推动了智慧城市、智慧农业、智慧教育、智慧医疗、电子商务建设,为全州经济社会持续健康发展提供了重要支撑。

会议强调,中国电信甘肃公司是省内通信行业的领军企业,为全省信息化建设作出了积极贡献。特别是去年与省政府签订“互联网+”合作协议,共同推进政务服务网和精准扶贫大数据平台,为临夏州加快电子政务、创新社会治理、推进精准扶贫等工作提供了有力的信息服务和技术帮助。临夏州将以这次签订战略合作协议为契机,以更加积极、开放的态度,全面深化与甘肃电信公司的合作,着力营造良好建设环境,全力支持项目落地实施,努力实现企业发展、地方受益、群众得实惠的目标。中国电信甘肃公司将充分发挥自身优势,进一步加大对临夏的投资力度,加强基础设施建设,强化信息技术服务,拓展各领域合作,在智慧临夏建设中作出新的更大贡献。

会议指出,甘肃电信公司要以这次签订战略合作协议为新的起点,积极参与和支持地方发展,以全程全时为民服务、城市治理高效有序、数据开放共融共享、经济发展绿色开源、网络空间安全清朗为主要目标,共同致力于“互联网+”智慧临夏建设,实现强政、惠民、兴业的综合效应。根据战略合作协议框架,“十三五”期间,中国电信甘肃公司将在临夏州投资6.5亿元,建设包括光网、4G、云服务和大数据等在内的先进信息基础设施、信息应用和服务平台。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;