欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族经济

阿克塞哈萨克族自治县以发展新标杆为引领推动县域经济提质增效

编辑:社会事业处 时间:2017-12-13 阅读:

阿克塞哈萨克族自治县在学习贯彻落实十九大精神时,注重联系实际,着力研究解决发展不平衡不充分的问题,对症下药补齐短板,着力理清工作思路,找准问题不足,瞄准靶向发力,切实将学习贯彻的新成果体现到推动自治县经济社会发展的新作为上。

一是从严从实强党建。强化思想建设,始终把班子思想政治建设摆在首位,引导广大党员干部切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提振精神、指导实践,积极开展“百名领导干部上讲台”“百堂党课下基层”“百名机关干部进乡村”等活动,不断筑牢广大党员干部的思想根基。强化组织建设,着力打造先锋富民产业基地、农牧民人才实训基地,逐步形成了“党员中心户+农牧民党员+农牧民”的“先锋富民”网格。建立基层党建经费逐年增长机制,村“两委”正职年薪酬达45758元。以“五抓五促五提升”为总体目标,深入开展基层党建现场观摩交流和“互查互学互鉴”活动,在农牧村、社区、机关事业单位、非公有制经济组织、社会组织等五个领域,分别开展“五大行动”“五心工程”“五项整治”“五化同步”和“五个突破”提质增效活动,不断提升了基层党建整体工作的科学化、制度化、规范化水平。强化廉政建设,深入贯彻全面从严治党要求,狠抓“两个责任”落实,逐级签订了党风廉政责任书,层层传导压力,靠实从严治党主体责任。有序开展监察体制改革试点,制定完成了初步工作方案。结合“明查暗访督查年”活动,认真开展“5+1”专项检查和扶贫领域“两查两保”专项行动,成立了2个巡察组,对6个单位进行了巡察。约谈全县各级党组织主要负责人120余人次,对91名新任、转任领导干部进行任前廉政审查、廉政考试和集体廉政谈话,12名党政“一把手”进行了“三述”。扎实开展“三纠三促”专项行动,加大执纪监督问责力度,给予党政纪处分14人,组织处理4人,提醒谈话5人,干部队伍中存在履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等作风顽疾得到有效整治。

二是攻坚克难稳增长。在抓项目上狠抓“三重”“三一”方案落实,建立了重大项目县级领导包挂、重大项目并联审批和投资项目在线审批制度,对各类项目按照“投资项目清单”进行调度,有力促进了重点项目开工建设和竣工投产。今年,全县共实施500万元以上新续建项目78项,至11月底,开工68个,开工率86%。在全县集中开展了项目谋划月活动,谋划项目634项。对精选的100个项目,委托有资质的咨询机构开展项目可行性研究及相关前期手续,为今后争取项目、招商引资奠定了基础。精准施策抓招商。结合自治县实际,制定了进一步加强招商引资工作的实施意见,以强有力的政策优势促使财源好、税源好、就业好、环保好、成长性好的项目落地。通过组团招商、小分队招商、节会招商等方式,扎实开展精准招商、点对点招商、产业链招商,签约项目16项,签约总金额438亿元,实现到位资金11亿元。在抓改革上稳步推进全面深化改革,全面承接落实“放管服”,配套出台改革措施46项,有效激发了发展活力。围绕工业经济、固定资产、矿山资源开发利用、文化旅游、农牧业产业化、小微企业、电子商务等方面,制定出台了实施意见和扶持办法,通过加大政策措施扶持力度,一大批项目推进中的难题得到有效解决。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2018www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络

80_85px;