设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

瓜州县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会

2018年4月11日() | 打印内容 打印内容

4月8日下午,瓜州县召开创建全国民族团结进步示范县工作推进会。县委书记宋诚出席会议并讲话,县委副书记、政府县长王晋婷对创建工作进行了安排部署,县委副书记毛建平主持会议。

县委常委、统战部长韩积罡宣读了瓜州县在省、市民族团结进步创建工作中获得殊荣的单位和家庭。对1个省级示范单位、3个省级示范家庭;12个市级示范单位、50户市级示范家庭进行了提名表扬,对全县78个民族团结进步示范单位,198户民族团结进步示范家庭进行了命名和表彰。全省民族团结进步示范单位广至藏族乡和全市民族团结进步示范单位腰站子东乡族乡作为创建工作实绩突出单位代表作了经验交流发言。

王晋婷总结了自创建工作开展以来取得的工作成绩,从统一思想认识、加强组织领导、强化宣传教育、加大示范引领、主抓脱贫攻坚、改善基础设施、提升人居环境和全面完成创建目标任务等方面对创建工作进行了安排部署。

宋诚强调,民族工作无小事,全县上下要提高政治站位,充分认识民族团结进步事关改革发展稳定大局,事关全县各民族群众幸福安康。必须要深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,必须深刻明白深入持久开展民族团结进步创建工作是新时代民族工作的重要任务、践行习近平新时代民族工作思想的重要内容、铸牢中华民族共同体意识的客观要求、贯彻省市委民族工作重大决策部署的具体行动、建设幸福美好新瓜州的创新举措。要牢牢紧绷做好民族团结工作这根弦,切实增强工作责任感和使命感,大力开展民族团结进步教育,不断巩固民族团结进步成果,认真研究民族团结工作中的新情况和新问题,不断提升创建全国民族团结进步示范县的能力和水平,为建设生态文明幸福新瓜州作出更大的成绩。

上篇:

下篇:

来源(酒泉市民宗委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络