设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

民族团结

国家民委调研组对文县民族团结进步工作开展专题调研

2018年4月2日() | 打印内容 打印内容

3月28日,国家民委监督检查司司长隋青,中央统战部二局民族工作处副调研员许英康带领调研组一行在文县调研民族团结进步工作。省民委副主任秦耀,市民族宗教事务委员会主任朱玉平,县委副书记巩凌宇,县委常委、统战部长黄顺福,县民族宗教事务局、碧口镇负责人一同调研。

调研组一行先后来到碧口茶韵广场、古街,通过听取汇报、实地查看、召开座谈会等方式对全县民族团结进步工作进行了调研指导。随后,在召开的座谈会上,调研组成员观看了文县民族团结进步宣传片,听取了省、市、县三级有关部门工作汇报。

隋青对文县民族团结进步工作予以充分肯定,希望文县再接再厉,更加深入持久地推进民族团结进步工作。隋青强调,省、市、县民族宗教事务部门要加强沟通和交流,进一步做好民族团结进步工作,要铸牢中华民族共同体意识,通过创建促发展。各地区要因地制宜,把握原则、围绕中心、服务大局,围绕脱贫攻坚做好各项工作。

近年来,文县以十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市民族工作会议精神,认真践行新时代民族工作新要求,适应经济发展新常态,以各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,坚持长远谋划、稳步推进、突出重点、注重实效的原则,始终把民族工作作为事关全县经济社会协调发展的一项重要工作来抓,从而使民族团结进步创建工作取得明显成效:“三个离不开”和“五个认同”思想在各族群众中日益牢固,少数民族合法权益得到充分保障,经济文化教育事业全面发展,生产生活条件得到极大改善,精神面貌发生了巨大变化,呈现出民族团结、宗教和顺、经济发展、政通人和、社会和谐稳定的良好局面。

上篇:

下篇:

来源(监督检查处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络