设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

甘肃省第九届少数民族传统体育运动会筹备工作会议在白银举行

2018年4月28日() | 打印内容 打印内容

4月26日,甘肃省第九届少数民族传统体育运动会筹备工作会议在白银市举行。第九届全省民族运动会筹备委员会成员,各市(州)民委、体育局负责同志以及西北民族大学、西北师范大学、甘肃民族师范学院的有关负责同志参加会议。省政府副秘书长石培文出席会议并讲话,会议由省民委主任马虎成主持。会议讨论通过了本届运动会总体方案及开(闭)幕式工作方案、竞赛表演方案、接待方案、宣传方案和安保方案等7个工作分方案,听取了承办单位白银市政府关于第九届全省民族体育运动会筹备工作情况的汇报,实地考察了运动会比赛场馆和食宿场地。

 

石培文指出,举办全省民族运动会,是贯彻落实中央和省里相关法律法规和规范性文件的一项重要内容,是加强民族工作的重要举措,对于在全社会唱响民族团结进步好声音,讲好民族团结进步好故事,传播民族团结进步正能量,形成民族团结进步主旋律,推动各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识具有特殊的重要作用。通过举办民族运动会,深入宣传党的民族政策和“两个共同”的民族工作主题,充分展示民族地区经济发展、民族团结、社会进步等各项事业蓬勃发展的新气象,充分展示我省各族人民锐意进取、奋发向上的精神风貌,充分展示平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

石培文强调,筹委会各成员单位、参赛单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,准确把握做好新时代民族体育工作的总目标,从振奋民族精神、传承民族文化、促进民族团结的高度,充分认识办好民族运动会的政治意义,全力以赴做好工作,认真完成好任务,努力把本届运动会办成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的盛会,办成展示各地区和各民族群众时代风采和精神风貌的盛会,办成历届民族运动会中规模最大、水平最高、成绩最好、影响最广的一次民族体育盛会,为与全国同步建成全面小康社会、建设幸福美好新甘肃凝聚正能量。

 

最后,马虎成强调指出,第九届全省民族运动会筹备工作时间紧、任务重,筹委会各成员单位要继续加强协调指导,各代表团要全力谋划组团参赛工作,有关新闻媒体要大力开展宣传报道,要以时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感,高标准、高效率、高质量地完成各项筹备工作,把第九届全省民族运动会办出新水平,向全省各族人民充分展示承办单位和参赛单位崭新的精神风貌,全力推进民族体育工作再上新的台阶。

 

 

 

上篇:

下篇:

来源(社会事业处) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络