设为首页 | 加入收藏 欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

站内搜索:

申请公开

除主动公开的政府信息外,您还可以根据自身的特殊需要,向我们申请获取相关政府信息

综合要闻

省民委召开委系统“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议

2018年4月25日() | 打印内容 打印内容

4月23日下午,省民委召开委系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动动员会议。委党组书记、主任马虎成作动员讲话。委副巡视员安生明主持会议,委在家领导,机关、直属单位全体干部职工100余人参加会议。

会议传达了《全省转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神传达提纲》《省政府第二次全体会议暨政府系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议精神传达提纲》《省级统战系统转变作风改善发展环境建设年活动动员会议精神传达提纲》。委副巡视员余世勇同志宣读了《省民委深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》。组织全体参会人员观看了《折达公路问题案例》警示教育片。


委系统召开“作风建设年”活动动员大会现场

马虎成在动员讲话中强调,省委省政府决定,在全省开展为期一年的“转变作风改善发展环境建设年”活动,其目的是着力解决全省各级各部门和广大干部作风上存在的顽症痼疾,这是省委省政府立足甘肃实际作出的一项重大决策部署,是当前和今后的一项重大政治任务。我们要充分认识开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义,特别要深刻领会林铎书记和唐仁健省长讲话精神。要按照省委省政府的部署要求和省委统战部的工作安排,坚持问题导向,聚焦省委、省政府明确的“六个方面问题”,严格执行省政府《关于进一步转变政府系统工作作风十条规定》,对照省委统战部明确的“五个方面突出问题”,结合民族工作实际,周密部署,全力推进,确保“转变作风改善发展环境建设年”活动落地见效。

马虎成对委系统深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动提出“五个大”的要求:一是来一次认识的大提高。全委上下要深刻认识到,进一步转变作风、改善发展环境直接关系到党中央重大决策部署在甘肃的落地见效,直接关系到全省各项事业的持续健康发展,直接关系到党和政府在人民群众中的威信。在省民委系统开展好“作风建设年”活动,必须坚决克服“事不关己心理”、“麻痹心理”、“畏难心理”、“厌战心理”。二是来一次痼疾的大清理。作风建设中的顽瘴痼疾,中纪委指出了形式主义官僚主义中的10个方面的新表现新问题,林铎书记和唐仁健省长在动员大会上也明确指出了作风中普遍存在的一些问题,如“十个不准”“八种病相”等,特别是省上实施方案中明确提出了需要在这次“作风建设年”活动需要下功夫解决的6个方面的突出问题,这些在省民委系统也有不同程度的表现,集中在三个大的方面。在学习上,能力不足的危机感和本领恐慌的紧迫感不够,不愿学、不会学、学了不会用的问题普遍存在。在思想上,抢抓机遇意识和开拓进取精神不足,不愿想、不敢想、想了不动的问题时有发生。在工作上,责任意识和担当精神不强,心中无事、眼中无物、手中无活的问题比较突出。等等。我们要敢于直面矛盾,敢于较真碰硬,真正来一次顽瘴痼疾的大清理。三是来一次思想的大解放。彻底解决老病顽疾,关键要破除惯性思维和路径依赖,抛弃不合时宜的传统观念,打破老框框、树立新思维,研究新情况、解决新问题。在这次“作风建设年”活动中,我们必须把工作、把自己放在新时代的大背景下去思考、去要求,站在新时代看工作、看自己,进一步解放思想,与时俱进。要认真组织开展好“解放思想大讨论”活动。四是来一次效能的大提升。“作风建设年”活动的根本目的是为了推动工作、提高效能、抓好落实。提升机关效能,必须坚持问题导向、必须提高服务能力、必须注重细节。五是来一次作风的大改进。切实使委系统服务意识得到显著增强,作风得到显著改变,效能得到显著提升,服务水平得到显著改进。

12

上篇:

下篇:

来源(机关党委) 作者() 阅读()
标签
相关内容

    Copyright @ 2018 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 甘肃省民族事务委员会

    电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备11000749号 设计制作 宏点网络